注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风月无边

我自玲珑笑群芳,不慕春光,不染凄凉。三生寂寞任翩翩,露下梳妆,雪里清狂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】态度,态度!  

2012-12-07 16:01:35|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自庄雅婷《态度,态度!》
       “我爱你,这种爱强烈到可以为你去死。”“那你必须死给我看。否则就不是真爱。”——这种深情是完全无法检验的,无非就是人类求偶状态下能想出来最庞大的豪言壮语而已。只是用来表明态度,说的人恨不得掏心掏肺,听的人深受感动,大家在想象中就“达到了人生的大和谐”(梁羽生语)。

 

用逻辑来分析,做一件事,要有动机,要有手段,要达到目的。无论你是想在公司里拔尖儿,还是想成为某人的No.1,在个人生活中这三部曲总归要按部就班演进。比如说,我看上一个男人,想嫁给他是动机,手段则有多种,无论多么可歌可泣旷世传奇,要是最后还是没结成婚,那么屏幕上就会滚动出现FAIL,任务失败。好多人走上一条精彩的路,明明是想走到一个辉煌的结果,没想到折在路上了,乱花迷眼,完全忘记了终点站在哪儿。

 

我觉得在感情中这样的事情太多了。喜欢一个人,想跟他在一起,结果中间非要弄出各种戏剧化的桥段,最后自己深深的陶醉在这段爱情中有多浪漫、多传奇、多么与众不同,恨不得打字打出来就是一部惊世情感巨著,可要是结婚未遂,那中间搞出那么多名堂又是为了啥呢?哦,对了,他们是为了“生命的厚度”和“灵魂的升华”。

 

我经常看见男男女女打架,无非是秋菊,非要一个说法,逼得对方惨烈的表明心声才够收场。继续举例说明——你想跟某个人永远在一起,就要将目的设置为跟他结婚。而不是逼他表态愿意为你杀尽世间所有适龄女性。但若他真的表示愿意为你杀掉全世界所有女人的话……作为调情,这简直太甜蜜了。但千万不能因此忘了跟他结婚的事儿。态度非常重要,是拍着胸脯向全世界证明我真爱这人你们谁都别惦记了,但千万别忘了现实。说愿意为你去死的男人没准是吹牛,倒是有一个段子可以证明理智的爱是什么:餐厅里拿着菜单的女人问男人“你到底有多爱我”,他看着菜单上的价格回答:超过了凯撒沙拉太多,但还没到烤龙虾的地步。

 

我的意思是,你要是把目的设置成结婚,那么就别在恋爱里瞎耽误工夫,这个态度很重要。因为它是指引你达到目的的提醒最强音。省得你忘了。我们继续用“死给你看”作为案例分析:男人表示愿意为你去死,其实就是一个态度,他的目的是为了得到你。要是真为了把腔调做足却忘了目的,那就真可以去死了。同理,你把一个男人逼得斩钉截铁表态愿意为你去死,无非是想证明真爱纯粹,否则,是为了丧偶吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017