注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风月无边

我自玲珑笑群芳,不慕春光,不染凄凉。三生寂寞任翩翩,露下梳妆,雪里清狂。

 
 
 

日志

 
 

我活在今天----《静水深流》  

2010-12-09 18:06:47|  分类: 且行且珍惜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我始终固执地认为,一个人活着的日子无论长短,他真正意义上的生命,其实只有三天。
  有这三天就足够了。
  三天,他可以感受整个世界,也可以让这个世界感受他存在的意义。
  一天给回忆,一天给梦幻,一天实实在在握在手里,给自己。
  所以,我常常想:今天是唯一的,活在今天,也就是活在今生今世了。
  俗话说:忙活。活着,就是忙着。紧忙活,慢忙活,忙忙活活,就是人的一辈子。
  忙里偷闲,也就活出了情趣。比如现在,我可以平静地想一些事情。想想今天我活得是否充实。
  我的记忆力,在朋友圈子里有口皆碑。十年前读过的好诗篇,现在也能整段儿地背诵下来。但我却记不住一些无关紧要的生活琐事,哪怕昨天刚刚发生。过去了也就过去了,不留痕迹,忘得?轻松,也很坦然。
  我活在今天。每一个今天都很忙。只有在临睡的时刻,接近明天的时刻,我才去翻开备忘录,然后拥着明天入睡,希望也好,烦恼也好,从不刻意在心里惦念。
  一个人的精力是有限的。顾了一地鸡毛,就顾不了彩霞满天。
  我能清楚地记得今天每一时刻的心情。有心情做伴,我就享受了完整的人生,无论苦辣还是酸甜。
  活在今天,这是我很久以来就想说的一句话。并不是每个人都活在今天。
  有的人是活在记忆里,怀旧情绪弥漫着胸腔,呼吸不了新鲜的空气。
  有的人是活在梦幻里,总是期待着奇迹?现,端着空饭碗,还用筷子敲打着碗边唱曲儿。
  活在今天,这很重要。
  早晨洗脸,洗洗困乏的双眼,让我用心去审视这个世界;晚上洗脚,摸摸脚底的硬茧,让我牢记走过的路。
  曾经读到过一则幽默,说一个人遇到了一个自诩为历史学家的人。人说,今天的天气真好。他说,不,今天的天气好不好,五十年后再做结论。人说,今天花儿开得真妍。他说,花儿是否美丽,最好等上一百年再去评定。可五十年后,谁费神去想起今天的天气?一百年后,谁又会考证今天某一朵花儿是否美丽?
  我活在今天。
     

       今天是个好天气,今天?的心情就晴朗明快;今天花儿开得娇妍,今天我的生命就春意盎然。
  不该操心的就不必操心。因为我就是历史,我就是未来,而且,我在历史和未来之间,开垦了一块土地,种植了沉甸甸的信念。
  我活在今天。
  活在今天,就是活在今生今世。活在今天,就是活在岁岁年年。
  
  1996年6月28日赵万里著

我活在今天----《静水深流》 - 青青子衿 - 风月无边
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017