注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风月无边

我自玲珑笑群芳,不慕春光,不染凄凉。三生寂寞任翩翩,露下梳妆,雪里清狂。

 
 
 

日志

 
 

饮一杯月光上路  

2008-09-05 23:08:38|  分类: 且行且珍惜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,月辉如秋水,注满双眸。

曾几何时,无月的夜晚,敲打文字;有月的夜晚,也在敲打文字。

其实,我明白这些琐碎的语言是不能装下所有前前后后断断续续的心情。

不想说今夜的夜色有多美,也不想说今夜的明月有多皎洁。

坐进光阴里,在星空之下,在思念之河上,我又开始想起了从前,许多被遗忘的往事,开出了浅色的花朵。斟一杯琥珀的月光,再佐以透明的冰棱,慢慢地饮下,

寂寞如挂钟,走入生命深处,分分秒秒着痛楚。

蓦然回首,欢笑宛如烟云,流年似水。

泪湿的故事,不必记。

说好了只是个童话,浮云过隙的人世,究竟什么是真,什么是假?

童话,只是一段文字。所以独立夜晚的人还有什么要难过,还有什么要伤心。

说好了只是情节片断,茫茫人海中美丽擦肩而过,随时都会模糊一张靠近的脸谱。

如果始终不能拥有好心情,那是因为每日都踩着一段牵牵挂挂的情感历程上路。

时光的忧伤,在寂静的河边摆渡。

可是,我日渐疏朗的枝头空空如也,有什么在擅自退席。

才不过转瞬,就已感到邂逅的墨淡与辽远。

这良辰美景,我却踯躅在河的一边,把水里的月光轻轻捧起来,读了一遍又一遍,

尽管手指并拢地很紧,可是月华丝毫不肯聚集在我的手心,一滴一滴地从我的指尖溜走,

再眨眼却看见手上沾满了湿漉漉的伤痕。

此时,只想于无字处读书,于无人处独坐。

今夜,明月一轮,清风几许,照得可是我静如止水的情还是滂沱的泪雨?

心中的幻象拾起又丢下,不如意也不失意,眼中盛满时光的印痕,走过了,就不要再回头了。

听说海水与蓝天似乎没有诺言,千百年过去了,依然无法聚首。

可是它们依然却相吸,相望。这又是为何?

或许它们都明净如镜,都想在对方的心中找自己曾经的影子。

那么多的岁月,比空气还轻。一切都隐到月光里去了。

放下的文字一次次又拾起来,失去的心情也一次次复发。

只剩下香淡色浅的月辉一片不离不弃,永远走在这条还需要走的路上。

今夜,我不停地说,说……许多螟虫飞走了。

遗忘或者抵达,我选择什么?还是其他……

夜已远,梦已远,岸已远。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017