注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风月无边

我自玲珑笑群芳,不慕春光,不染凄凉。三生寂寞任翩翩,露下梳妆,雪里清狂。

 
 
 

日志

 
 

单车自助游  

2008-07-18 16:33:58|  分类: 且行且珍惜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一切从单车开始
    运动所带来的愉悦感,与运动时分泌的荷尔蒙大有干系。如果说有这么几项运动正好把荷尔蒙和恋物癖结合在一起,单车恐怕就是其中之一。对一切车辆的爱恋,是人类的有趣的天性,男人尤甚。单车虽不如跑车有型,也不如吉普狂野,可是因为需要付出自己更多的体力与智慧来驾驭它,这种感觉很有车人合一的味道——何况,一部较专业的运动型单车也是价格不菲,而且改装无止尽。
    接下来的问题是,该选择怎样的单车?
    其实,真正的问题应该是“你准备用它来做什么”?
    单车种类很多,一般可分为公路车、山地车、旅行车和日常使用的轻便车等几种。
    公路车是欧洲比较盛行的用于公路竞技的一种自行车。公路车适合平滑的路面上快速、长距离骑行。其特点是车胎细;车把向下弯曲,可以减少骑手的疲劳强度;车架很轻,最轻的用一个手指就能将车举起,这样轻的车骑行起来却很快。
    山地车起源于美国。比较适合在山路等较自然的路面上骑行。其优点在于有防震动的粗型轮胎,且现在安装有避震器的山地车也已问世。
    公路自行车轮胎窄而薄、车身轻便、档位灵活准确,车速快;山地自行车车身结实、刹车灵敏、减震性好;旅行自行车介于公路车和山地车之间,样子像山地车,但轮子比山地车细,比较轻便。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017